mai 24

Un mijoté de veau simple et ensoleillé pour un repas en famille

Pour un mijoté de veau sympa qui change de la blanquette et du marengo, j’aime bien ajouter des légumes et légumineuses méditerranéennes qui apportent une touche ensoleillée 😉

Pour 4… parce que l’on cuisine aussi pour faire plaisir à ceux qu’on aime, et que s’il en reste, ça fera un déjeuner ou un diner en plus.

Je suis allé acheter :

800g de viande de veau (collier ou épaule ce que l’on vend sous l’appellation blanquette ou sauté)

Une belle aubergine

Un oignon rouge

Une poignée de fèves décortiquées

Quelques olives noires

Quelques câpres

Sel, piment d’Espelette

Huile d’olive

Farine de riz complet

Je commence toujours par tailler mon aubergine en cubes pour la blanchir rapidement dans de l’eau bouillante quelques instants.

Ensuite je passe légèrement la viande dans la farine de riz avant de la sauter dans la cocotte.

Je rajoute l’oignon et les aubergines, puis je couvre de pulpe de tomate et je ferme la cocotte avant de la mettre au four à 150° pendant 2h.

Au bout de ces 2h, je regarde s’il y a suffisamment de jus pour que mon veau mijote et je rajoute les fèves, les olives noires, et les câpres.

Encore 1 h au four et normalement c’est prêt ! Vous pouvez accompagner de riz, de pommes de terre vapeur, ou de pâtes pour avoir un plat familial à partager.


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Ecrit 24 mai 2015 par DanRunParis dans la catégorie "Recettes", "Food", "Blog", "Aubergines", "Fun", "Tomates

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