mai 26

J’ai de belles miches certes, mais GlutenFree : aujourd’hui Schär

Racoleur comme titre !!! Et oui, je veux du Click, du Like

Comme je vous le disais dans un billet précédent, je suis allergique au blé sous toutes ces formes : farine, pain, pâtes, et même comble du malheur bière !!!!

Donc pour continuer à manger de façon « normale », je fais mon pain deux fois par semaine – sous différentes formes : pain, miche, pain long, ou petits pains et si j’ai de belles miches je vais vous révéler mes secrets !!! à travers une série de tests des différents prémix de farine sans gluten que l’on trouve sur le marché.

Nous allons commencer par Schär, la marque de référence pour les malheureuses victimes de la maladie cœliaque et prémix de qualité que j’utilise très régulièrement pour sa facilité de mise en œuvre et son résultat très proche d’un pain classique.

Dans la boite 1kg de mix de farine (amidon de maïs, farine de riz, protéine de lupin, dextrose, fibres de pomme, épaississant)

2 sachets de levures

La réalisation est simple et la recette de base indiquée sur le paquet claire.

Pour un pain familial

500g de farine

50cl d’eau à température ambiante

1 sachet de levure

1 cuillère à café de sel gris de Guérande

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel, et l’huile de tournesol.

Délayer la levure dans l’eau tiède et laissez-la se dissoudre complètement.

Versez l’eau dans la farine en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce toute l’eau ait été absorbée.

Ensuite débarrassez dans votre plat de cuisson et laissez reposer dans le four à 50° pendant 30 minutes.

Une fois le pain poussé, montez la température du four à 250° et laissez cuire 30 minutes.

Sortez le pain du four en couvrez-le d’un linge pour que l’humidité ne s’échappe pas.

Et ça doit ressembler à ça !!! A la coupe vous avez un pain moelleux et alvéolé avec une belle croûte croustillante. En conclusion comme c’est un test comparatif je vous dirais que c’est un pain que j’utilise souvent pour son goût, sa facilité d’utilisation, et son coût qui reste très raisonnable. A vous de l’améliorer avec les graines ou fruits secs qui vous font plaisir.



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Ecrit 26 mai 2015 par DanRunParis dans la catégorie "Recettes", "Food", "Allergies", "Blog", "Coeliaque", "Préparation", "Gluten Free", "Sans gluten", "Veggie

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